Like / Tweet / +1
Les posteurs les plus actifs de la semaine

Derniers sujets
» [Balade FLASH] #6
Hier à 12:21 par Manouille

» Mais où sont donc passés les angevins ?
Sam 11 Nov 2017 - 21:39 par kiwi

» Manif samedi 21 octobre, Rdv chez Flunch avant?
Mar 24 Oct 2017 - 10:16 par djess49

» Bientot nouveau (c'est pas trop tôt)
Sam 14 Oct 2017 - 12:05 par sat49

» Vos Chrono
Mer 13 Sep 2017 - 14:50 par LoneWolf1

» Le Topic du rien (et/ou du tout) #5
Dim 10 Sep 2017 - 12:30 par LoneWolf1

» Essai de la BMW R1200R
Dim 10 Sep 2017 - 12:23 par LoneWolf1

» SBK 2017 magny-cours
Jeu 27 Juil 2017 - 20:30 par tcarpo

» Présentation Preacherdoe
Mer 28 Juin 2017 - 21:02 par Preacherdoe


Vos avis pilot power sur piste

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis pilot power sur piste

Message  xabs le Mer 18 Jan 2012 - 20:10

Bonjour à tous,

Je sollicite vos connaissances (voire expériences) concernant les michelins pilot power.
Je souhaite commencer la piste à la saison prochaine, je me suis donc acheté un CBR pc 25 équipé piste. J'ai un train de michelin pilot power à monter dessus mais je ne sais pas ce qu'ils vallent sur piste (pour le sec et mouillé).

Si certains peuvent m'aiguiller sur le sujet ça me permettrait d'y aller plus serein !
avatar
xabs
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 30
Localisation : Angers
Moto : KTM 990 Superduke
Date d'inscription : 20/09/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  guardian le Mer 18 Jan 2012 - 20:51

Sujet déplacé chez les pistards Wink

_________________
Damien -- Rien ne sert d'ouvrir, il faut partir à point... Quoi que...
RIP Z'icolas
avatar
guardian
Modérateurs
Modérateurs

Masculin Nombre de messages : 4599
Age : 31
Localisation : La Jumellière
Moto : GSXF 650 K8
Date d'inscription : 07/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  M4xOu le Mer 18 Jan 2012 - 21:16

salut a toi xabs =)

lolo à rouler 2 saison avec ses pneus donc t'en parlera certainement mieux que moi.

mais d’après ce que j'ai vu ça tiens plus que suffisamment pour débuter et sous la pluie aussi c'est pas mal du tout Wink

moi je valide Smile
avatar
M4xOu
Pilote 500cm3
Pilote 500cm3

Masculin Nombre de messages : 2578
Age : 29
Localisation : Chateaubriant
Moto : CBR 600 RR '08 Officiel HRC
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  lolo le Mer 18 Jan 2012 - 21:32

en effet c'est plus que suffisant pour débuté la piste,déjà avec du pilote road 2 ça frottais pas mal alors avec un power 2ct tu as une belle marge devant toi a moins vraiment d'envoyer dès ton commencement Wink

la première fois que j'ai fait de la piste c'était avec des dunlops pourrit d'origine de ma meule,en clair les limites des pneumatique sont souvent plus loin que l'on peut l'imaginer.
avatar
lolo
Pilote 500cm3
Pilote 500cm3

Masculin Nombre de messages : 2284
Age : 33
Localisation : clefs 49
Moto : ER 6 n Gulf(mod piste/on)
Date d'inscription : 23/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  xabs le Mer 18 Jan 2012 - 23:04

Merci pour ces réponses, ça me conforte dans mon choix !

Juste une petite précision, ce sont des pilot power mais pas des 2ct mais j'imagine que la différence n'est pas énorme (hormis le bi-gomme sur le 2ct)...

C'est vrai qu'en voyant beaucoup de personnes s'orienter vers des pneus hypersports limite compétitions type supercorsa, d211 etc... On a vite tendance à douter des pneus "moins" performants dès qu'on va sur piste.

Juste une dernière question, au niveau de la pression sur ce type de pneu, il vaut mieux suivre les valeurs constructeurs où il faut les mettre en légère sous-pression ?
avatar
xabs
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 30
Localisation : Angers
Moto : KTM 990 Superduke
Date d'inscription : 20/09/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  FredTB le Mer 18 Jan 2012 - 23:18

Pour ma part j'ai fait ma petite saison piste avec un svs 650 et des pilot power.
Donc oui ils sont largement suffisant pour bien pencher et tordre sa pédale de frein pirat
Sinon les pressions sur piste sont différente de la route, on nous conseille souvent de mettre 2,1 bars à l’avant et 1,9 à l’arrière lors de ces journées.
On me corrigera si je me trompe! rabbit
avatar
FredTB
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 5854
Age : 38
Localisation : Angers city
Moto : MT-10 (route) - CBR1000RR (piste)

(Z750: 22.000km en 1 an et demi)
(CB1000R: 60.000km en 4 ans!)
(MT-09: 30.000km en 2 ans et demi)
(RC8R: 10.000km en 9 mois)
Date d'inscription : 04/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  camom' le Mer 18 Jan 2012 - 23:33

Exact Fred pour les pressions (à froid) Wink

Et pour les pilot power c'est très bien pour commencer c'est vrai. Sous la pluie c'est peut être pas les meilleurs, mais on va dire que c'est "moins pire" que des pneus hypersport avec moins de rainures.
avatar
camom'
Pilote 500cm3
Pilote 500cm3

Masculin Nombre de messages : 2816
Age : 30
Localisation : pas loin de la Roche sur Yon (85)
Moto : 675 Street Triple violet aubergine
Date d'inscription : 22/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  frizzypatzy le Jeu 19 Jan 2012 - 9:44

Euh ben moi je vais aller a l'inverse de mes ptits camarades du dessus Smile

De ma propre expérience lol! voici ce que ca donne des power



les power sur piste c a éviter, seconde sorti piste j'ai fini a plat ventre, j'ai perdu l'arriere a l'accel. C'etait en plein été il faisait chaud et le pneu a surchauffé, il est parti d'un coup et pour avoir fréquenté les paddock depuis un peu plus de 3 ans maintenant j'ai vu bcp de gens part terre avec des pneus route donc moi je conseillerai vivement de mettre des vrai pneu racing. Tu trouves des trains d'ocass a pas cher et ca coute tjrs moins cher qu'un carenage lol!
avatar
frizzypatzy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 167
Age : 37
Localisation : Chemillé
Moto : 600 Hornet 2007 Full Piste
Date d'inscription : 26/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  lolo le Jeu 19 Jan 2012 - 14:18

oui enfin frizzy tu trouve pas qu'il y a une petite différence entre toi et nous Exclamation Exclamation Exclamation Question Question Question

Mis a part que j'ai les mêmes bottes on n'as pas le même "talent" a ma connaissance je connais très peu de personne qui on envoyer du lourd comme toi aussi rapidement,tant mieux pour toi prends ça comme un compliment Wink

d'ou le fait de ce que je précisais dans mon premier message "a moins vraiment d'envoyer dès ton commencement"

a titre indicatifs les débutant au vigeant sont rarement en dessous de 2.10 mn,j'ai rouler en 2.03 au mans(chrono similaires a ceux du vigeant) avec des power 2ct,pour frizzy,tu me reprend si je dit des conneries la premières fois que tu est venu au vigeant même si tu n'étais pas un débutant tu avais rouler en 1.53 Razz
avatar
lolo
Pilote 500cm3
Pilote 500cm3

Masculin Nombre de messages : 2284
Age : 33
Localisation : clefs 49
Moto : ER 6 n Gulf(mod piste/on)
Date d'inscription : 23/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  M4xOu le Jeu 19 Jan 2012 - 20:21

la même chose que lolo ! Frizzy t’envoie du pâté donc forcement les power ont pas suivit ce qui est normal.

je dirai que les pneus "route" sont valables pour la piste jusqu'en 2' au tour (vigeant ou mans en référence)
avatar
M4xOu
Pilote 500cm3
Pilote 500cm3

Masculin Nombre de messages : 2578
Age : 29
Localisation : Chateaubriant
Moto : CBR 600 RR '08 Officiel HRC
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  frizzypatzy le Jeu 19 Jan 2012 - 20:54

Eh arretez les mecs vous allez me faire rougir Embarassed Embarassed

Ben je roule normalement je tourne juste la poignée bon defois un peu trop ca marche pas bien lol!

Oui effectivement j'ai roulé en 53 au vigeant mais bon c'etait un we de course donc c un peu different... tu mets vachement plus de gazzz lol et qd j'y suis retourné pour la seconde fois (soit environ un an après j'ai rouler en 54 regul mais impossible de refaire un 53 lol la rage lol!

Bon ben j'espere que l'on aura l'ocass de se faire un ptit roulage ensemble et de boire quelques biere cette année Smile

avatar
frizzypatzy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 167
Age : 37
Localisation : Chemillé
Moto : 600 Hornet 2007 Full Piste
Date d'inscription : 26/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  lolo le Jeu 19 Jan 2012 - 21:29

pour les bières ce sera sans moi mais en revanche le roulage c'est ok Twisted Evil
avatar
lolo
Pilote 500cm3
Pilote 500cm3

Masculin Nombre de messages : 2284
Age : 33
Localisation : clefs 49
Moto : ER 6 n Gulf(mod piste/on)
Date d'inscription : 23/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  badaboum49 le Ven 20 Jan 2012 - 11:12

LEs pneus piste de type Supercorsa/211/interact/power one seront toujours mieux, maintenant si tu commence la piste, tes Power devrait faire l'affaire, fait juste gaffe a 2/3 choses :
*Fais toujours bien chauffer tes pneus avec mettre du "gros gaz", 2/3 tours de chauffe (ps: pour faire monter un pneu en température, tu dois faire de gros freinage et de gros accél en ligne droite)
*Ta première du matin, apprends a connaître le circuit, ne cherche pas a dépasser absolument, tu as le reste de la journée pour ça....
*Fais bien gaffe a la pression de tes pneus, une mauvaise pression et souvent associé a une chute.... Pour ta première du matin, 2.1 a l'avant et 1.9 a l'arrière a froid comme indiqué plus haut, par la suite et en fonction de la température/météo et de tes performances, il est préférable d'avoir des pressions similaire mais a chaud cette fois!!
*Le plus gros des chutes est souvent dû a une remise des gazs trop top et/ou trop d'angle... La qualité du pneu prend ici toute son importance : un pneu "hypersport" aura la carcasse ou sa qualité de gomme qui fera son travail contrairement a un train classique où la longévité est l'une de ces 1ère qualité ....

Perso : un train d'occaz de supercorsa/diablo/211/metzeler... te permettra de rouler en te posant moins de question, par contre, une fois que tu y goûte, t'es foutu, impossible de revenir en arrière tant le confort et la prise de plaisir est immédiate Twisted Evil


Very Happy
avatar
badaboum49
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 39
Localisation : trélazé
Moto : dayto r 675 #911

Date d'inscription : 14/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  Sam49 le Ven 20 Jan 2012 - 12:27

Salut à tous, pour se qui est des Supercorsa, sont-ils plus cher que d'autres pneus et que vallent-ils sur route ??

Merci d'avance Laughing
avatar
Sam49
Pilote 500cm3
Pilote 500cm3

Masculin Nombre de messages : 2693
Age : 27
Moto :
- 600 Bandit K4
- Z750 K9
- 600 GSX-R K6
- 600 GSX-R K8
- 954 CBR Fireblade 03'
-> R6 piste/route
Date d'inscription : 08/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  xabs le Ven 20 Jan 2012 - 14:00

Merci pour toutes vos réponses !
Si maintenant je ne sais plus gérer mes pneus pour la saison 2012 c'est que j'y mets vraiment pas du miens...

Je pense que je vais commencer mes premières sorties avec les pilot power (le temps de prendre en main la moto, que je n'ai jamais eu l'occasion de sortir, et de s'essayer sur les premières journées piste) et dès que je commencerai à approcher les 2 minutes au vigeant ou que la météo promet des températures trop élevée pour les pilot power, je me trouverai une paire de Supercorsa/d211/interact/power one.

Deux petites questions :

- Lequel de ces 4 derniers représente le meilleur rapport qualité/prix ?
J'ai entendu de tout aussi sur ces pneus (à prouver) :
supercorsa = mauvais dès qu'il y a qlqs gouttes (du coup mieux vaut prendre du slick car utilisable que sur sec)
d211 = cher
interact = idem supercorsa
power one = décroche sans prévenir

- Le temps de référence 2 minutes au tour pour le vigeant, quel est son équivalent sur le circuit de Fontenay le Comte (je risque d'y aller de temps en temps) ?
avatar
xabs
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 30
Localisation : Angers
Moto : KTM 990 Superduke
Date d'inscription : 20/09/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  FredTB le Ven 20 Jan 2012 - 15:11

2 min au vigeant je pense pas que ça vienne comme ça d'un coup hein Razz
Si tu fais 2 min au vigeant je pense que tu tournes dans les 1"15 a fontenay!
avatar
FredTB
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 5854
Age : 38
Localisation : Angers city
Moto : MT-10 (route) - CBR1000RR (piste)

(Z750: 22.000km en 1 an et demi)
(CB1000R: 60.000km en 4 ans!)
(MT-09: 30.000km en 2 ans et demi)
(RC8R: 10.000km en 9 mois)
Date d'inscription : 04/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  badaboum49 le Ven 20 Jan 2012 - 16:23

Meilleur rapport qualité/prix :
* le Dragon Pirelli supercorsa : utilisable sur piste comme sur route, l'un des moins chère et des plus courant (pour la pluie, tu peux quasi tout les m'être au même niveaux vu que c'est généralement le pilote qui ne veux pas s'en mettre une...).

*Après, il y a le r10 de chez Bridgestone qui est très bien placé en tarif avec une gomme qui garde ses qualités d'adhérence et de performance malgrès l'usure (mais il n'y a pas beaucoup de personne qui roule avec, un problème de pub et de présence lors des manifestation sportive sûrement....).

*Chez Metzeler, il y a les Metzeler racetech, l'équivalent des dragon de chez Pirelli, qui sont même moins chère!!! Mais Metzeler arrête leurs productions pour raison de coût, privilégiant leurs gammes plus sportive les Metzeler Racetech Intéract (ceux que j'utilise), ce sont quasi les mêmes gommes que les Pirelli Diablo superbike (pneu de référence utilisé depuis des années en fsbk). Des grands constructeurs l'utilisent comme monte d'origine (RSV4 aprc....).

*Tu as aussi les Continentale race competition (utilisé en Italie pour leurs championnats nationnals). Peu diffusé, prix attractif, trés bonne longévité.

*Il reste après les Michelins (que je ne connais pas donc j'évite de dire n'importe quoi, Greg46 aura plus de retour d'infos car c'est avec ça qu'il roule).

*Les Dunlop D211 gp Racer : très bon pneus basse pression qui nécessite très bon réglages des suspensions (sous peine de voir l'arrière s'arracher...), pneu avant très resistant, mais un tarif déjà haut et une augmentation de tarif début janvier de plus de 7% et 5 autres prévus courant avril/mai... Les pilotes roulant en promosport peuvent en témoigner (Bnj, P'tit Mat, M4xou, Camom, Nicolas....)

Very Happy
avatar
badaboum49
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 39
Localisation : trélazé
Moto : dayto r 675 #911

Date d'inscription : 14/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  lolo le Ven 20 Jan 2012 - 17:22

ce sera les Gp racer pour moi cette année Very Happy
avatar
lolo
Pilote 500cm3
Pilote 500cm3

Masculin Nombre de messages : 2284
Age : 33
Localisation : clefs 49
Moto : ER 6 n Gulf(mod piste/on)
Date d'inscription : 23/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  coralex le Ven 20 Jan 2012 - 18:12

Pour ma part, je reste fidèle aux Pirelli Wink
avatar
coralex
Pilote à Vélo
Pilote à Vélo

Masculin Nombre de messages : 268
Age : 49
Localisation : Avrillé
Moto : Honda RS250
Date d'inscription : 16/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://pitlane49.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pilot power sur piste

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum