Like / Tweet / +1
Les posteurs les plus actifs de la semaine
LoneWolf1
 
Nico Ben
 
Johan Van Den Berghe
 

Derniers sujets
» Road Trip to Lisbonne
Aujourd'hui à 20:22 par Nico Ben

» Balade Lundi de Pentecôte (5 juin)
Aujourd'hui à 16:30 par LoneWolf1

» Nouveau dans le département
Aujourd'hui à 10:12 par LoneWolf1

» moto et moteur
Hier à 8:42 par sd49

» petite question
Mer 24 Mai 2017 - 17:20 par Johan Van Den Berghe

» Romain en MT !!
Mer 24 Mai 2017 - 11:52 par Romingo

» Hermione et balade
Mar 9 Mai 2017 - 14:42 par Nico Ben

» Avis aux baroudeurs - sacoches cavalières ;)
Ven 28 Avr 2017 - 11:50 par Varamargaux

» Yamaha Angers
Dim 23 Avr 2017 - 16:06 par Olivier


Avis sur le FZS 1000 Fazer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  momzo le Lun 10 Aoû 2009 - 17:26

Bonjour les Z'Angevins.

J'aimerais savoir si quelqu'un a déja eu l'occasion de conduire le FZS 1000 Fazer. Smile

J'ai regardé vite fait sur le net' et ils en disent plutôt du bien mais j'aurais aimé en savoir davantage si quelqu'un en a déjà possédé un ou tout simplement si quelqu'un l'a déjà essayé.

J'ai déjà testé le FZ1 et je pense qu'ils doivent se ressembler mais je serais plus intéressé par un 1000 Fazer niveau budget en attendant d'avoir assez d'€uros pour passer sur une moto neuve ou une occasion très récente. Razz

J'attends vos avis avec impatience. Very Happy
avatar
momzo
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 4287
Age : 32
Localisation : Cachan (94) / St Lambert la Potherie (49)
Moto : FZS 1000 Fazer
Date d'inscription : 07/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  momzo le Mar 11 Aoû 2009 - 10:26

Personne ne connait cette bécane? Suspect
avatar
momzo
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 4287
Age : 32
Localisation : Cachan (94) / St Lambert la Potherie (49)
Moto : FZS 1000 Fazer
Date d'inscription : 07/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  bretong le Mar 11 Aoû 2009 - 11:02

J'amais testé une chiotte pareil cette moto dsl momzo Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
bretong
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1808
Age : 30
Localisation : Vitré
Moto : Recherche son futur traîneau!
Date d'inscription : 29/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  Zeitoon le Mar 11 Aoû 2009 - 12:13

Pas grand chose à voir avec le Fz1 que se soit au niveau cadre, freinage, moteur ,assise etc.

Le 1000 FZs exup est un modele à carbus bien différent en agrément moteur qu'un FZ1 injection.


C'est super fiable, economique, moteur bien plein à tous régimes, le Fz1 reclame d'astiquer davantage mais il a plus de watts.

Pour répondre à ta question, je pense que c'est un bon choix si ton budget n'est pas trop extensible, reste à en trouver un pas trop kilométré car il commence a dater.

apres le FZS n'existe qu'en version S, le FZ1 te laisse lui le choix du dépouillé ou non. Les Fzs monté street sont rares et pas forcément du gout de tous.
avatar
Zeitoon
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 37
Age : 40
Localisation : Bouaye 44
Moto : Fz1s 2006 silver 3
Date d'inscription : 06/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  momzo le Mar 11 Aoû 2009 - 14:10

Merci Zeitoon. Wink

Je ne cherche pas un FZ1 (beaucoup trop cher) mais plutôt un 1000 Fazer. J'ai regardé un peu les annonces et il est possible d'en acheter un pour pas trop cher. Smile

Il me semble que ça fait tout de même 140 ch et que ça marche plutôt fort comme bécane. Après, je voulais savoir si quelqu'un avait déja eu l'occasion de le tester ou de monter derrière et même mieux, si quelqu'un en avait déjà possédé un.

J'ai actuellement un 600 Fazer et j'en suis plutôt satisfait. Sans être un foudre de guerre, cette bécane correspond à 100% à ce que je lui demande : être fiable, encaisser les kilomètres, rouler fort lorsque je lui demande, être plutot économique... Cependant, j'aimerais passer à la gamme au dessus car je commence à me lasser du 600. Rolling Eyes

Si d'autres personnes ont des opinions sur cette bécane, je suis preneur. Very Happy
avatar
momzo
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 4287
Age : 32
Localisation : Cachan (94) / St Lambert la Potherie (49)
Moto : FZS 1000 Fazer
Date d'inscription : 07/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  Zeitoon le Mar 11 Aoû 2009 - 14:24

Je me lasse aussi un peu du 600 mais bon le 1000 va etre plus cher à assurer, consommera davantage, sera une cible plus facile des radars, bref j'hésite.
avatar
Zeitoon
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 37
Age : 40
Localisation : Bouaye 44
Moto : Fz1s 2006 silver 3
Date d'inscription : 06/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  momzo le Mar 11 Aoû 2009 - 14:29

C'est le problème dès que tu changes pour une meilleure bécane Zeitoon. Wink

Et encore, ne parlons même pas des super/hypersports qui sont de vrais "puits sans fond" niveau consommation et entretien. Razz
avatar
momzo
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 4287
Age : 32
Localisation : Cachan (94) / St Lambert la Potherie (49)
Moto : FZS 1000 Fazer
Date d'inscription : 07/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  Fabien le Mar 11 Aoû 2009 - 14:32

Cible des radars je ne pense pas.

T'as plus de couple, donc plus de souplesse, du coup ta conduite est plus souple.

Avec le 600 bandit je bourait dedans tout le temps, avec le speed, je suis plus cool, en tout cas je ne vais pas plus vite.

Il y a peut être aussi le fait que j'ai viellit et que j'fais moin le con pour rien.
avatar
Fabien
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1514
Age : 32
Localisation : Weird Side
Moto : ZX6-R 2008 piste
Speed triple "monster race"
Date d'inscription : 13/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  Zeitoon le Mar 11 Aoû 2009 - 14:41

Sauf que tu plus tu as de couple et plus tu es rapidement aux vitesses souhaitées avec parfois un peu de débordement Very Happy
avatar
Zeitoon
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 37
Age : 40
Localisation : Bouaye 44
Moto : Fz1s 2006 silver 3
Date d'inscription : 06/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  bretong le Mar 11 Aoû 2009 - 15:02

Au tout cas sa a l'air d'etre une bonne moto, et si en plus tu t'es habitué au 600 tu ne peux qu'aimer le 1000 Wink
avatar
bretong
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1808
Age : 30
Localisation : Vitré
Moto : Recherche son futur traîneau!
Date d'inscription : 29/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  momzo le Mar 11 Aoû 2009 - 15:16

C'est ce que je me dis aussi! Very Happy

J'étais persuadé d'avoir vu dans certaines présentations que d'autres Z'Angevins en avaient possédé un. Mais j'avoue avoir un peu la flemme d'éplucher toutes les présentation... Rolling Eyes
avatar
momzo
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 4287
Age : 32
Localisation : Cachan (94) / St Lambert la Potherie (49)
Moto : FZS 1000 Fazer
Date d'inscription : 07/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  Zeitoon le Mar 11 Aoû 2009 - 16:22

Sans vouloir faire de la pub, tu auras de nombreux avis sur le site des Fazermen
avatar
Zeitoon
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 37
Age : 40
Localisation : Bouaye 44
Moto : Fz1s 2006 silver 3
Date d'inscription : 06/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  badaboum49 le Mar 11 Aoû 2009 - 16:25

J'en ai eu une pendant 3 ans et 40000kms Very Happy . Comme toi, avant j'avais un 600 fazer bleu,(que j'ai cassé Embarassed ). Après cette accident et les différents devis d'assurance, le 1000 fazer est resorti vainqueur car moins chère a assurer qu'un 600 bandit, un peu plus de 140cv avec une assise et un reservoir qui ne fait pas 15 litres qui permet d'avoir une autonomie de 320kms(record perso : Angers-Concarneau avec ma femme + sac+sacoche réservoir+latérales avec un plein / 130km/h en moyenne), du couple, un tarif attractif... Je n'ai jamais eu de soucis avec tant que tu fais pas ta révision a Beaucouzé. Pour l'assurance, le tarif pratiqué s'explique par le fait que cette moto est considéré comme routière et peu accidentogène par rapport aux 600 (nbres de véhicule vendus par rapport aux nbres d'accidents). La mienne était équipé d'un pignon de 14, ce qui faisait qu'elle était très nerveuse. Par rapport a la 600, tu ne verras pas trop de différence en mouvement hormis en vitesse lente... En courbe, elle est posé, plutôt souple, freine très bien( faut mettre des durits avia) et est très confortable pour le duo. Je l'ai même amené sur piste 3 fois, 2 au Vigeant : ma 1ére fois sur le sec et mon premier chrono en 2.05, la 2ème un mois plus tard sous la pluie et dans le bac a gravier Sad (on était descendu en 2.17, ça devait arriver...). Il s'en ai suivi après cette chute une refonte du modèle pour en faire un Kf racer que j'ai gardé 6 mois de plus...Si tu as d'autre question, n'hésite pas.
Petite photo de mon ex :

avatar
badaboum49
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 39
Localisation : trélazé
Moto : dayto r 675 #911

Date d'inscription : 14/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  Zeitoon le Mar 11 Aoû 2009 - 16:41

Bien mais la tdf Surprised
avatar
Zeitoon
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 37
Age : 40
Localisation : Bouaye 44
Moto : Fz1s 2006 silver 3
Date d'inscription : 06/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  badaboum49 le Mar 11 Aoû 2009 - 16:43

Elle a tétait adapté pour un 600 cbr pc25 Wink
avatar
badaboum49
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 39
Localisation : trélazé
Moto : dayto r 675 #911

Date d'inscription : 14/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  momzo le Mar 11 Aoû 2009 - 16:45

Merci énormément Bada pour tous ces détails précieux. Tu me confortes dans l'idée que ce choix n'est pas un mauvais choix. Wink

Pour l'instant, tout cela n'est qu'une vague idée mais je me renseigne petit à petit et je pense que cette moto à l'air très correcte.

Par rapport au 600, est-ce qu'il y a une vraie différence de comportement niveau moteur? Le surplus de cylindré amène-t-il du plaisir supplémentaire?

Je cherche avant tout une moto avec laquelle je puisse faire pas mal de route sans avoir à me soucier de sa fiabilité. A lire ton commentaire, elle a l'air de correspondre à ces critères. Smile

D'autres avis sur cette bécane?
avatar
momzo
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 4287
Age : 32
Localisation : Cachan (94) / St Lambert la Potherie (49)
Moto : FZS 1000 Fazer
Date d'inscription : 07/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  momzo le Mar 11 Aoû 2009 - 16:47

Sans vouloir faire de la pub, tu auras de nombreux avis sur le site des Fazermen
Oui, je le sais et j'ai déjà pas mal regardé ce qu'ils en disaient. Wink

En revanche, et tout cela reste compréhensible étant donné que c'est un forum sur les FZS et FZ, leurs commentaires ne sont pas vraiment impartiales : pour un Fazerman, le Fazer est la meilleure bécane! Razz
avatar
momzo
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 4287
Age : 32
Localisation : Cachan (94) / St Lambert la Potherie (49)
Moto : FZS 1000 Fazer
Date d'inscription : 07/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  badaboum49 le Mar 11 Aoû 2009 - 19:48

Par rapport aux 600, le surplus de la 1000 est énorme, tu as du couple dès 3000trs, à 90 en 6, tu soude et tu te retrouve a 150 en moins de 5 s.
Petites infos inutiles, la mienne faisait :
0 à 100 km/h : 2.92s
0 à 200 km/h : 9.78s
400 m da : 10.15s
:twisted:Y a de quoi s'amusé Very Happy
avatar
badaboum49
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 39
Localisation : trélazé
Moto : dayto r 675 #911

Date d'inscription : 14/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  momzo le Mar 11 Aoû 2009 - 20:15

J'aime ces petites infos inutiles moi! Twisted Evil

Bon, maintenant il va falloir mettre en vente le 600 (après avoir réparé mon petit problème) et à mon retour de voyage, je passe sur le 1000! Very Happy
avatar
momzo
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 4287
Age : 32
Localisation : Cachan (94) / St Lambert la Potherie (49)
Moto : FZS 1000 Fazer
Date d'inscription : 07/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  Invité le Mer 5 Sep 2012 - 21:57

en ayant juste acheté le 1000 fazer et en ayant eu le fz6 s2 de 2004 je peu dire que la 1000 marche beaucoup mieu même a bas régime . Très confortable et très agile . Par contre je reproche l'autonomie car je fesais 320 km avec le 600 maintenant c'est 200 km .. mon 1000 est passé en full avec un échappement ixil 25ème annivesaire .
En éspérant t'avoir un peu aidé ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  Mouss le Mer 5 Sep 2012 - 22:04

@Yam85, pense à passer par la casse présentation avant de poster Wink
avatar
Mouss
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1653
Age : 37
Localisation : Châteauneuf sur sarthe
Moto : YAMAHA 1000 FZ1 pour le plaisir Twisted Evil
& YAMAHA 600 Fazer pour aller d'un point A vers un point B Wink ....
Date d'inscription : 18/02/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  Sam49 le Mer 5 Sep 2012 - 22:05

Yam85, passe par la case présentation avant de poster Wink De plus, ce post est vieux et Momzo à son 1000 depuis longtemps Wink
Arrow http://www.zangevins.com/f1-presentations
avatar
Sam49
Pilote 500cm3
Pilote 500cm3

Masculin Nombre de messages : 2693
Age : 27
Moto :
- 600 Bandit K4
- Z750 K9
- 600 GSX-R K6
- 600 GSX-R K8
- 954 CBR Fireblade 03'
-> R6 piste/route
Date d'inscription : 08/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le FZS 1000 Fazer

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum